Bolo de chocolate mais fácil e delicioso do mundo
Descubra como fazer o bolo de chocolate mais prático e delicioso. Ideal para sobremesas ou café da tarde.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal, batendo novamente até que a massa fique lisa e uniforme.
- 3 Transfira a massa para uma tigela, adicione a água quente aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet. Por último, misture o fermento em pó até incorporar.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Desenforme o bolo ainda morno e sirva puro ou com uma calda de sua preferência.