Receita de Maionese Caseira com Ovo Cozido para Acompanhamentos

Delicada, saborosa e com um toque especial de ovo cozido, esta maionese caseira é perfeita para acompanhar saladas, carnes ou até mesmo para preparar sanduíches. Feita com ingredientes simples, ela é prática e cheia de personalidade, garantindo que seus pratos fiquem ainda mais irresistíveis.

Author Avatar
em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/EvelynWhite - iStock / Imagem ilustrativa da maionese caseira de abacate
Tempo de preparo Preparo 10mn

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos (somente as gemas)
  • 1 gema de ovo cru
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
  • 1 xícara de óleo (girassol, canola ou milho)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, descasque e retire as gemas. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, coloque as gemas cozidas, a gema crua e a mostarda (se usar). Amasse bem com um garfo até formar uma pasta homogênea.
  • 3 Comece a adicionar o óleo em fio, aos poucos, enquanto mistura vigorosamente com um fouet ou uma colher. Isso ajuda a emulsionar a maionese, dando a textura cremosa.
  • 4 Quando a maionese atingir a consistência desejada, adicione o suco de limão ou vinagre e tempere com sal a gosto. Misture bem.
  • 5 Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria