Panqueca Americana
Aprenda a fazer panquecas fofinhas e deliciosas em 40 minutos com ingredientes simples e modo de preparo fácil.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Uma pitada de sal
- Óleo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2 Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida.
- 3 Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando suavemente para não sobrecarregar a massa.
- 4 A textura da massa deve ser espessa o suficiente para escorrer lentamente.
- 5 Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e despeje a massa no centro, cerca de 1/4 xícara para cada panqueca.
- 6 Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, depois vire para dourar o outro lado.