Fricassê de frango super fácil e diferente para a ceia de Natal

Esta receita de Fricassê de Frango tem um toque diferente, incorporando a maçã. Essa mistura vai agregar frescor e um sabor adocicado ao prato, perfeito para uma ceia de Natal mais especial e original.

Author Avatar
em 03/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde (com a água)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite ou óleo para refogar

Passo a passo

  • 1 Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar bem macio. Depois, desfie o frango e reserve.
  • 2 Prepare a maçã: Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite ou manteiga e refogue a maçã picada por 3 minutos, até que ela comece a dourar.
  • 3 Prepare o creme de milho: No liquidificador, coloque o milho verde (com a água da lata), o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata até formar um creme homogêneo.
  • 4 Refogue o frango: Em uma panela, adicione um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Misture o creme de milho com o frango: Adicione o creme de milho batido ao frango refogado e misture bem até que fique uma mistura cremosa. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Após isso, incorpore a maçã caramelizada ao fricassê e mexa delicadamente para não desmanchar os cubos de maçã.
  • 6 Finalize o fricassê: Transfira a mistura para um refratário. Cubra com o queijo muçarela (se for usar) e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria