Receita de Manjar de Laranja com Calda para Surpreender no Natal

Este manjar de laranja é uma sobremesa elegante, com textura aveludada e um sabor cítrico irresistível, complementado por uma calda adocicada de ameixas e uvas passas. Perfeita para encantar seus convidados ou para um doce especial no dia a dia.

Imagem do manjar de laranja - Reprodução / Youtube / Nandu Andrade
Foto: Imagem do manjar de laranja / Reprodução / Youtube / Nandu Andrade
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Canal Nandu Andrade

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 1 litro de suco de laranja espremido
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja espremido para a calda
  • ½ xícara(chá) de açúcar para a calda
  • ½ lata de ameixa sem caroço
  • 1 colher(sopa) de uvas passas

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o suco de laranja e a maisena até que esta esteja completamente dissolvida, evitando grumos.
  2. 2 Adicione o açúcar e mexa bem.
  3. 3 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4 Despeje o creme em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  5. 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.
  6. 6 Desenforme o manjar em uma travessa na hora de servir.
  7. 7 Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar, as ameixas e as uvas passas.
  8. 8 Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e a calda reduzir ligeiramente, ficando mais encorpada.
  9. 9 Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  10. 10 Despeje a calda sobre o manjar já desenformado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria