Cheesecake de Frutas Vermelhas: Receita fácil de fazer

O cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de fazer, que vai encantar todos no seu Natal. Confira o passo a passo da receita

iStock - Cheesecake de Frutas Vermelhas
Foto: iStock / Cheesecake de Frutas Vermelhas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a base: 200g de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Para o recheio: 500g de cream cheese
  • 200g de creme de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • Para a cobertura: 300g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, amora)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Passo a passo

  1. 1 Preparando a base: Triture os biscoitos de maisena no processador ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até que se transformem em farofa. Misture com a manteiga derretida e o açúcar (se desejar) até formar uma massa homogênea. Coloque a mistura no fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro), pressionando bem para formar uma base compacta. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar
  2. 2 Preparando o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o suco de limão, misturando bem. Em uma panela pequena, hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e depois adicione ao creme, mexendo até incorporar. Despeje o recheio sobre a base de biscoito já firmada na geladeira e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja bem firme
  3. 3 Preparando a cobertura de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 5-10 minutos até que as frutas liberem seu suco e a mistura comece a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente
  4. 4 Montagem e finalização: Após o cheesecake ter firmando na geladeira, retire-o da forma e coloque a cobertura de frutas vermelhas por cima. Sirva gelado e aproveite

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria