Cheesecake de Frutas Vermelhas: Receita fácil de fazer
O cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de fazer, que vai encantar todos no seu Natal. Confira o passo a passo da receita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a base: 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- Para o recheio: 500g de cream cheese
- 200g de creme de leite
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
- Para a cobertura: 300g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, amora)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Preparando a base: Triture os biscoitos de maisena no processador ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até que se transformem em farofa. Misture com a manteiga derretida e o açúcar (se desejar) até formar uma massa homogênea. Coloque a mistura no fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro), pressionando bem para formar uma base compacta. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar
- 2 Preparando o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o suco de limão, misturando bem. Em uma panela pequena, hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e depois adicione ao creme, mexendo até incorporar. Despeje o recheio sobre a base de biscoito já firmada na geladeira e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja bem firme
- 3 Preparando a cobertura de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 5-10 minutos até que as frutas liberem seu suco e a mistura comece a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente
- 4 Montagem e finalização: Após o cheesecake ter firmando na geladeira, retire-o da forma e coloque a cobertura de frutas vermelhas por cima. Sirva gelado e aproveite