Sopa eslava cremosa
A Sopa Eslava, também conhecida como Sopa Strogonoff, é um prato reconfortante que combina a riqueza da carne com a cremosidade das batatas, tudo temperado com toques marcantes da culinária eslava.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 500g de carne bovina (patinho, alcatra ou similar) cortada em cubos pequenos
- 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 50ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2 Adicione a carne bovina picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a cebola picada e o alho picado à panela.
- 3 Adicione o molho inglês e o catchup à panela. Cubra a panela com água ou caldo de carne até que todos os ingredientes estejam submersos.
- 4 Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 5 Enquanto a carne cozinha, coloque as batatas picadas em uma panela separada e cubra com água.
- 6 Leve para ferver e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
- 7 Com um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas cozidas até obter um purê grosso. Reserve.
- 8 Quando a carne estiver macia, adicione o purê de batatas à panela da sopa. Misture bem para incorporar as batatas à carne e aos legumes.
- 9 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 10 Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Misture delicadamente para incorporar o creme à sopa sem cozinhá-lo.
- 11 Prove a sopa e ajuste os temperos se necessário. Sirva a Sopa Eslava quente, decorada com salsinha fresca picada a gosto.