Torta Holandesa: receita fácil de sobremesa para o Natal
A torta holandesa é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Deliciosa e fácil de fazer em casa, essa receita de sobremesa é perfeita para celebrar o Natal com muito sabor.
Preparo
90min
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Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 pacotes de bolacha calipso (ou outro que você preferir)
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e um pouco de leite frio. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- 2 Adicione o restante do leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 3 Cubra o creme com papel filme encostando na superfície e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 4 Bata o creme gelado na batedeira até ficar leve e fofo. Bata também a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado.
- 5 Gradualmente, incorpore o creme de manteiga ao creme de leite condensado, mexendo delicadamente.
- 6 Forre uma forma redonda com papel manteiga e disponha as bolachas Calipso na lateral. Despeje o creme sobre as bolachas e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- 7 Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando o creme de leite aos poucos.
- 8 Retire a torta da geladeira e cubra com a ganache ainda morna. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.