Brownietone: Sobremesa perfeita de Natal que une brownie e panetone

Descubra como fazer o ‘Browniestone’, uma combinação deliciosa de brownie com panetone de recheio cremoso de leite em pó, perfeito para inovar na ceia de Natal!

Flávia Marques/JC Imagem - Imagem ilustrativa de brownietone de natal
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de brownietone de natal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Doceria Dea Scarcela

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250g margarina derretida e morna
  • 500g açúcar cristal
  • 200g farinha de trigo sem fermento
  • 300g achocolatado
  • Ingredientes para recheio: 395g leite condensado; 100g creme de leite e 50g leite em pó.
  • Para a montagem: Cortador redondo de 9cm de diâmetro; Forma de panetone de papel tamanho 250g (pode trazer também a de 100g como sugestão de um item menor e mais em conta); Saco de confeitar e bico redondo ou pitanga.
  • Para a embalagem: caixa para mini panetone; cakeboard de 10 ou 11cm (pode ser papelão, isopor, mdf).

Passo a passo

  1. 1 Coloque a margarina para derreter em fogo baixo. Não deixa ferver, apenas derreter completamente.
  2. 2 Enquanto isso, junte todos os outros ingredientes da massa na tigela: os ovos, o açúcar, o achocolatado e a farinha.
  3. 3 Por último, a margarina derretida ainda morna. Mistura com uma espátula grande ou um fouet grande.
  4. 4 Despeje em uma forma retangular de 21 x 28cm, untada e polvilhada com achocolatado e ponha para assar em temperatura de 180 graus (forno convencional), por aproximadamente 35 minutos.
  5. 5 O brownie estará pronto quando se formar uma casquinha em toda a superfície.
  6. 6 DICA: Ao fazer o teste do palito, ele não deve sair totalmente limpo, pois é importante manter a umidade do brownie.
  7. 7 Para o recheio: Dissolva o leite em pó no leite condensado completamente, até não ficar nenhuma bolinha.
  8. 8 Misture o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até o ponto desejado.
  9. 9 Para a montagem: Corte os discos de brownie no tamanho da forma que você vai utilizar.
  10. 10 Coloque um disco de brownie no fundo da forma. Em seguida, com um saco de confeitar, faça uma camada generosa com o recheio de ninho.
  11. 11 Coloque outro disco de brownie e repita o processo até chegar ao topo.
  12. 12 Na última camada de recheio, faça pingos com o recheio para deixar a decoração mais bonita.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria