Macarrão com queijo americano: aprenda a fazer um tradicional ‘Mac and Cheese’

Aprenda a preparar um delicioso Mac and Cheese com esta receita prática e saborosa! Em apenas 45 minutos, você terá um prato reconfortante de macarrão com queijo que vai agradar toda a família.

VeselovaElena / iStock  - Imagem ilustrativa de macarrão com queijo
Foto: VeselovaElena / iStock / Imagem ilustrativa de macarrão com queijo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão do tipo fusilli ou penne, cozido al dente
  • 450 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, adicione 1 litro de creme de leite fresco, sal e noz-moscada ralada a gosto, 50 g de queijo parmesão ralado, 400 g de queijo muçarela ralado e 1/2 cebola picada. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. 2 Adicione os 500 g de macarrão fusilli cozido à mistura e combine tudo cuidadosamente.
  3. 3 Transfira a mistura para uma travessa previamente untada com manteiga. Cubra com 50 g de queijo muçarela ralado e 50 g de queijo parmesão ralado.
  4. 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a superfície esteja dourada e gratinada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria