Receita de Macarronese para churrasco simples, fácil e prática
Macarronese é uma boa opção de acompanhamento para o seu churrasco e até mesmo para a ceia de Natal ou almoço. A receita é fácil e rápida de fazer. Confira!
Preparo
45min
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Ingredientes
- 1 xícara de Ervilha
- 180g de Presunto picado
- 300g de macarrão parafuso cozido al dente
- 1 lata de milho drenado
- 1 cenoura ralada
- 1/3 xícara de uva-passas
- 1 cenoura ralada
- 1 alho poró fatiado
- 1 cebola roxa fatiada de maneira fina
- 00g de tomate cereja cortado
- 1 1/2 xícara de maionese
- 100g de ovo de codorna cortado ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão parafuso al dente e escorra a água. Pique finamente o alho-poró, a salsinha e a cebola roxa. Cozinhe a cenoura e corte em cubos pequenos.
- 2 Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o alho-poró, o milho, a ervilha, as passas, a cenoura em cubos, a salsinha picada, a cebola roxa picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 3 Adicione o presunto picado à mistura e misture. Por fim, acrescente a maionese e misture bem até todos os ingredientes estarem cobertos.
- 4 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para os sabores se misturarem.
- 5 Na hora de servir, decore com alho frito, tomates cereja cortados ao meio e ovos de codorna cozidos.