Receita de Macarronese para churrasco simples, fácil e prática

Macarronese é uma boa opção de acompanhamento para o seu churrasco e até mesmo para a ceia de Natal ou almoço. A receita é fácil e rápida de fazer. Confira!

Author Avatar
em 13/12/2024 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de Ervilha
  • 180g de Presunto picado
  • 300g de macarrão parafuso cozido al dente
  • 1 lata de milho drenado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara de uva-passas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada de maneira fina
  • 00g de tomate cereja cortado
  • 1 1/2 xícara de maionese
  • 100g de ovo de codorna cortado ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão parafuso al dente e escorra a água. Pique finamente o alho-poró, a salsinha e a cebola roxa. Cozinhe a cenoura e corte em cubos pequenos.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o alho-poró, o milho, a ervilha, as passas, a cenoura em cubos, a salsinha picada, a cebola roxa picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Adicione o presunto picado à mistura e misture. Por fim, acrescente a maionese e misture bem até todos os ingredientes estarem cobertos.
  • 4 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para os sabores se misturarem.
  • 5 Na hora de servir, decore com alho frito, tomates cereja cortados ao meio e ovos de codorna cozidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria