Brownie de banana

Essa receita de brownie de banana é fácil, prática e deliciosa! Uma ótima opção para quem busca uma sobremesa rápida, saborosa e com um toque especial. Experimente e surpreenda-se!

Author Avatar
em 16/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de brownie de banana
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras médias amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • Nozes picadas a gosto (opcional)
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo.
  • 2 Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
  • 3 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 4 Acrescente o extrato de baunilha e as nozes picadas (se usar) e misture novamente.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brownie saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 7 Decore com raspas de chocolate (se desejar) e sirva o brownie de banana em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria