Brownie de banana
Essa receita de brownie de banana é fácil, prática e deliciosa! Uma ótima opção para quem busca uma sobremesa rápida, saborosa e com um toque especial. Experimente e surpreenda-se!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras médias amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- Nozes picadas a gosto (opcional)
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo.
- 2 Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
- 3 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4 Acrescente o extrato de baunilha e as nozes picadas (se usar) e misture novamente.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brownie saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7 Decore com raspas de chocolate (se desejar) e sirva o brownie de banana em temperatura ambiente.