Bife à milanesa fácil
O bife à milanesa é um prato prático, saboroso e que agrada a todos. Com essa receita fácil e rápida, você terá um almoço ou jantar delicioso em pouco tempo!
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bifes finos (patinho, coxão mole, alcatra ou mignon)
- 2 ovos
- 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xÃcara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes: tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 Prepare a empanada: em dois pratos separados, coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca. Bata os ovos em um prato fundo.
- 3 Empane os bifes: passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Pressione bem para que a empanada fique uniforme.
- 4 Frite os bifes: em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os bifes por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
- 5 Escorra o excesso de óleo: transfira os bifes fritos para um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 6 Sirva imediatamente: sirva os bifes à milanesa quentes com seus acompanhamentos favoritos.