Camarão à milanesa: Receita fácil e crocante para fazer em casa
Quem não ama um bom camarão empanado? Crocante por fora e suculento por dentro, esse prato é perfeito para um jantar elegante e especial
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de camarões médios limpos
- 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque os camarões, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2 Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca.
- 3 Passe os camarões primeiro pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo batido e finalize na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem a empanagem.
- 4 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os camarões por alguns minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra os camarões em papel absorvente e sirva em seguida.