Brigadeiro Gourmet de Cacau com Flor de Sal para o Natal

Descubra como preparar um brigadeiro gourmet sofisticado, feito com cacau puro e flor de sal. Uma sobremesa irresistível para encantar na ceia de Natal!

Author Avatar
em 17/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de algumas unidades de brigadeiros fit
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% puro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada generosa de flor de sal
  • 50g de chocolate meio amargo (70% cacau), picado
  • Flor de sal e raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o cacau em pó peneirado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente para evitar que a mistura queime.
  • 2 Quando o brigadeiro começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e incorporar à mistura.
  • 3 Desligue o fogo e adicione uma pitada generosa de flor de sal. Misture bem para que o sabor fique equilibrado e sofisticado.
  • 4 Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 5 Modele os brigadeiros, passe nas raspas de chocolate ou cacau em pó e finalize com uma leve pitada de flor de sal sobre cada docinho.
  • 6 Disponha os brigadeiros em forminhas decorativas e sirva como sobremesa refinada na ceia de Natal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria