Merengue na Travessa com Pistache e Morango: Um Clássico Revisitado!
Um clássico da confeitaria ganha um toque especial com a combinação de merengue, pistache e morangos frescos. Essa sobremesa é perfeita para encerrar um jantar especial ou como um lanche delicioso.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 200g de açúcar
- 50ml de água
- 1/4 colher de chá de creme de tártaro
- 300g de morangos frescos picados
- 50g de pistache picado
- Suspiros para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio bem firme (118°C).
- 2 Enquanto a calda cozinha, na batedeira, bata as claras em neve com o creme de tártaro até formar picos firmes.
- 3 Com a batedeira ligada em velocidade alta, despeje a calda quente sobre as claras em neve em fio contínuo, batendo até o merengue ficar brilhante e formar picos firmes.
- 4 Em uma travessa, coloque uma camada de merengue italiano. Espalhe uma camada de morangos picados por cima do merengue.
- 5 Salpique o pistache picado. Repita as camadas até finalizar com o merengue.
- 6 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Antes de servir, decore com suspiros quebrados.