Rocambole Simples de Doce de Leite

Com essa receita fácil e deliciosa, você vai ter um rocambole caseiro irresistível para saborear em qualquer ocasião! Além disso, agrada qualquer paladar.

Author Avatar
em 19/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Rocambole de doce de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • Coco ralado para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar e bata por mais alguns minutos. Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente à massa.
  • 2 Asse a massa: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  • 3 Prepare o recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
  • 4 Monte o rocambole: Retire a massa do forno e coloque um pano úmido sobre uma superfície lisa.
  • 5 Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano.
  • 6 Enrole e polvilhe: Enrole o rocambole e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria