Pão de Aveia Caseiro: Receita Saudável, Fácil e Incrivelmente Fofinho
Em apenas 30 minutos, você terá um pão fofinho, macio e com um aroma irresistível, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche rápido e saboroso. Esta receita rende 1 pão grande.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoas, coco, etc.)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de mel ou agave
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em um recipiente grande, misture o farelo de aveia, o leite vegetal e a água morna.
- 2 Deixe descansar por 10 minutos, até que a aveia absorva os líquidos.
- 3 Acrescente o azeite, o mel ou agave, o sal e o fermento em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada com farelo de aveia.
- 5 Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7 Leve o pão para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e corte em fatias.