Pave de Panetone para a Ceia de Natal; aprenda esta receita de sobremesa que todos vão amar!
Transforme o clássico panetone em uma sobremesa irresistível: o pavê de panetone é prático, cremoso e perfeito para conquistar todos na ceia de Natal.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 panetone ou chocotone (aproximadamente 500g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
- Para a Montagem: Frutas secas ou frutas cristalizadas (opcional) e Raspas de chocolate ou cerejas para decorar.
Passo a passo
- 1 Prepare o creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado, 1 e ½ lata de leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 2 Retire do fogo e misture a essência de baunilha. Reserve até esfriar.
- 3 Divida o creme branco em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite, formando um creme de chocolate liso e homogêneo.
- 4 Fatie o panetone em camadas finas ou em cubos, conforme preferir.
- 5 Em um refratário, faça uma camada de creme branco no fundo. Adicione pedaços de panetone, cubra com creme de chocolate e repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 6 Cubra com o chantilly batido, decore com raspas de chocolate, frutas secas ou cerejas, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7 Retire da geladeira na hora de servir e aproveite essa sobremesa cheia de sabor e espírito natalino!