Lombo recheado para o Natal: receita fácil e suculenta

Prepare um clássico lombo recheado suculento sem complicações! Uma receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados no Natal.

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em 23/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Lombo recheado / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h35

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Ingredientes

  • 1 lombo de porco grande
  • 150 gramas de bacon fatiado
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • 150 gramas de azeitonas verdes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite

Passo a passo

  • 1 Com uma faca afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma peça única. Utilizando a ponta da faca, faça pequenos furos por toda a carne para que o tempero penetre melhor.
  • 2 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Envolva o lombo em filme plástico e, com a ajuda de um rolo de macarrão, bata delicadamente para amaciar a carne e facilitar o processo de enrolar.
  • 4 Retire o filme plástico e coloque o lombo sobre um pedaço grande de papel alumínio.
  • 5 Sobre a carne, distribua alternadamente as fatias de bacon, queijo mussarela e presunto. Finalize com uma camada de queijo mussarela, azeitonas verdes picadas, cebola picada, orégano e um fio de azeite.
  • 6 Com a ajuda do papel alumínio, enrole o lombo formando um rocambole bem firme.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno, desenrole o papel alumínio com cuidado e retorne o lombo ao forno, sem o papel alumínio, por mais 20 minutos ou até dourar.

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