Lombo recheado para o Natal: receita fácil e suculenta
Prepare um clássico lombo recheado suculento sem complicações! Uma receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados no Natal.
Preparo
1h35
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Ingredientes
- 1 lombo de porco grande
- 150 gramas de bacon fatiado
- 250 gramas de muçarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 1 cebola fatiada
- 150 gramas de azeitonas verdes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite
Passo a passo
- 1 Com uma faca afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma peça única. Utilizando a ponta da faca, faça pequenos furos por toda a carne para que o tempero penetre melhor.
- 2 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 3 Envolva o lombo em filme plástico e, com a ajuda de um rolo de macarrão, bata delicadamente para amaciar a carne e facilitar o processo de enrolar.
- 4 Retire o filme plástico e coloque o lombo sobre um pedaço grande de papel alumínio.
- 5 Sobre a carne, distribua alternadamente as fatias de bacon, queijo mussarela e presunto. Finalize com uma camada de queijo mussarela, azeitonas verdes picadas, cebola picada, orégano e um fio de azeite.
- 6 Com a ajuda do papel alumínio, enrole o lombo formando um rocambole bem firme.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno, desenrole o papel alumínio com cuidado e retorne o lombo ao forno, sem o papel alumínio, por mais 20 minutos ou até dourar.