Receita de Chester Suculento para o Natal
Esse Chester Suculento vai fazer sucesso na sua ceia de Natal, com uma carne macia, cheia de sabor e com um toque especial da marinada de laranja e mel. Além desses ingredientes, a receita leva outros temperos simples, que você já tem em casa. O ideal é deixar o peru marinando por cerca de 2 horas antes de começar a prepará-lo. Assim, ele consegue absorver os temperos e fica ainda mais gostoso e suculento!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 peru
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
- 1 ramo de tomilho fresco
- Batatas para assar junto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente grande, misture o alho, a cebola, o suco de laranja, suco de limão, mostarda, mel, azeite, sal e pimenta. Coloque o chester na marinada, certificando-se de cobrir bem toda a carne. Deixe marinar por pelo menos 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro, na geladeira, para absorver os sabores.
- 2 Preaqueça o forno a 180°C. Retire o chester da marinada e reserve o líquido para regar durante o assado. Coloque o chester em uma assadeira, com a pele voltada para cima. Se desejar, adicione batatas ao redor do chester na assadeira. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite.
- 3 Regue o chester com um pouco da marinada reservada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando o chester a cada 30 minutos com o líquido da marinada, para manter a carne úmida e suculenta. Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e continue assando por mais 30 minutos, ou até o chester ficar dourado e a pele crocante. Caso queira mais dourado, pode deixar o chester no forno por mais 10 minutos, mas sempre regando para não ressecar.