Sobremesa de Abacaxi Simples e Rápida – Cremosa e Refrescante
Com pouquíssimos ingredientes, você consegue montar uma sobremesa perfeita para o Natal. Esse doce é simples, rápido e prático, com apenas 20 minutos de preparo ativo. Além disso, o doce do leite condensado com a acidez do abacaxi encaixam perfeitamente, tornando tudo uma verdadeira explosão de sabores!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi médio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara de água (para dissolver a gelatina)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara de água (para dissolver o amido de milho)
Passo a passo
- 1 Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Dissolva o pacote de gelatina sabor abacaxi em 1 xícara de água quente, mexendo bem até dissolver completamente. Reserve.
- 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água fria. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Depois que o creme estiver pronto e mais espesso, adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem para incorporar.
- 3 Em uma travessa, faça uma camada com o abacaxi picado. Despeje o creme por cima, cobrindo o abacaxi. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de consumir.