Pipoca Doce Receita: Delícia Crocante Simples e Rápida para Lanches e Festas

Descubra como preparar pipoca doce crocante e deliciosa em poucos minutos com ingredientes simples. Perfeita para lanches e momentos especiais!

iStock - Imagem ilustrativa de pipoca caramelizada
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pipoca caramelizada
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, misture o açúcar, a água, o óleo e a pitada de sal. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. 2 Acrescente o milho para pipoca à mistura fervente, mexendo bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo caramelo.
  3. 3 Tampe a panela e, em fogo médio, mexa-a levemente de vez em quando para evitar que o caramelo queime e garantir que os grãos estourem uniformemente.
  4. 4 Assim que os estouros começarem a diminuir, retire a panela do fogo. Espere alguns segundos antes de abrir a tampa para evitar queimaduras.
  5. 5 Se desejar, adicione uma colher de manteiga à pipoca ainda quente e misture bem para realçar o sabor e deixá-la mais brilhante.
  6. 6 Transfira a pipoca doce para uma tigela e aproveite enquanto está fresquinha.
  7. 7 Dica Especial: Para variar, você pode adicionar uma pitada de canela, chocolate em pó ou coco ralado ao caramelo antes de misturar o milho. Isso dará sabores diferentes à sua pipoca doce!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria