Pão caseiro de batata: cremoso e fofinho na air fryer

Fazer pão caseiro nunca foi tão fácil! Essa receita de pão de batata feito na Air Fryer deixa o pão fofinho e incrivelmente saboroso. É perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou jantar!

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em 26/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 45 minutos (sem o tempo de descanso da massa)

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Ingredientes

  • 1 batata média cozida e amassada
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo (para pincelar)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata até que fique bem macia. Em seguida, amasse-a até formar um purê bem lisinho. Reserve. Em uma tigela pequena, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até formar uma espuma na superfície. Isso indica que o fermento está ativado.
  • 2 Em uma tigela maior, adicione o purê de batata, a manteiga derretida, o sal e a mistura com o fermento. Misture bem. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar das mãos. Sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos até que ela fique bem macia e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
  • 3 Após a fermentação, sove a massa novamente por 2 minutos para retirar o excesso de ar. Modele a massa em formato de pão ou coloque-a em uma forma que caiba bem na cesta da sua Air Fryer (aproximadamente 15 cm de largura). Deixe o pão descansar na forma por mais 20 minutos.
  • 4 Preaqueça a Air Fryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Pincele a superfície do pão com o ovo batido para dar brilho e uma cor dourada. Coloque a forma com o pão na cesta da Air Fryer e asse a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o pão fique dourado por fora e ao inserir um palito, ele saia limpo. Retire o pão da Air Fryer e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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