Salada de Lentilha com Hortelã: Receita Refrescante e Nutritiva

Prepare uma salada de lentilha incrível, cheia de sabor e frescor! Essa receita prática é perfeita para refeições leves e saudáveis.

Author Avatar
em 26/12/2024 Sabor da Gente
Foto: Júnior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Salada de Lentilha
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha crua
  • 1 litro de água
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes. Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve.
  • 2 Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta e misture bem.
  • 3 Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria