Pudim de limão que não vai para o forno – sem ovos e sem maizena

Esta receita é fácil e deliciosa. Ela rende 8 porções.

Author Avatar
em 20/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de Pudim
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200 ml de suco de limão fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 2 sachês de gelatina sem sabor (22g)
  • 100 ml de água
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o suco de limão e a gelatina sem sabor. Deixe descansar por 5 minutos até que a gelatina esteja hidratada.
  • 2 Leve a mistura de suco de limão e gelatina ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a mistura de suco de limão e gelatina até obter um creme homogêneo.
  • 4 Despeje o creme em uma forma de pudim untada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Desenforme o pudim, decore com raspas de limão (opcional) e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria