Pudim sem açúcar: só 4 ingredientes e sem leite condensado. Sem Forno e Sem Farinha

Em apenas 15 minutos, você terá um pudim cremoso, saboroso. Esta receita rende 2 porções.

Author Avatar
em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • Essência de baunilha a gosto
  • 120ml do leite de sua preferência (leite desnatado, leite vegetal, etc.)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o adoçante culinário e a água.
  • 2Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa bem e repita o processo por mais 30 segundos.
  • 3Deixe a calda esfriar um pouco antes de utilizá-la.
  • 4Bata o ovo até que fique bem misturado.
  • 5Adicione o adoçante culinário, a essência de baunilha e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  • 6Divida a calda caramelizada em dois recipientes individuais.
  • 7Com a ajuda de uma colher, cubra as laterais dos recipientes com a calda, garantindo que toda a superfície fique revestida.
  • 8Despeje a mistura do pudim sobre a calda.
  • 9Cubra os recipientes com papel-alumínio, deixando uma pequena abertura para o vapor sair.
  • 10Prepare um banho-maria no fogão: coloque os recipientes com o pudim em uma panela com água quente (não fervente).
  • 11Cozinhe por 15-20 minutos em fogo médio, até que o pudim esteja firme.
  • 12Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • 13Leve à geladeira por algumas horas para que o pudim finalize o processo de solidificação.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria