Receita de Lentilha do Dia a Dia
Uma opção nutritiva e versátil para o seu dia a dia, a lentilha cozida pode ser acompanhamento de diversas refeições. Aprenda a preparar uma receita simples e saborosa.
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A lentilha é um grão rico em proteínas e fibras, perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.
Nesta receita, você aprenderá a preparar uma lentilha do dia a dia, simples e nutritiva, que pode ser acompanhamento de diversas refeições. O segredo para um sabor especial está no toque de cominho, que realça o sabor do grão.
Receita de Lentilha do Dia a Dia
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo:
- Prepare os ingredientes: Descasque e pique a cebola e o alho.
- Refogue a cebola e o alho: Leve uma panela média ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Junte o alho, o cominho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto para liberar os aromas.
- Cozinhe a lentilha: Adicione a lentilha e a água à panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, até começar a ferver.
- Finalização: Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a lentilha ficar macia e o caldo levemente encorpado. Mexa ocasionalmente.
- Sirva: Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva a seguir.