Nhoque de Batata Clássico

Um clássico da culinária italiana feito em casa! O nhoque de batata é perfeito para ser combinado com diversos molhos e acompanhamentos.

Author Avatar
em 08/01/2025 Flávio Oliveira

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

4 / 5. 2

O nhoque de batata é um prato tradicional italiano que conquistou o paladar de pessoas do mundo todo. Sua massa macia e saborosa combina perfeitamente com diversos molhos, tornando-o uma opção versátil e irresistível.

Aprenda a preparar essa delícia em casa e divirta-se com toda a família!

LEIA TAMBÉM: Receita de Panqueca de Aveia e Banana Fit

Nhoque de Batata Clássico

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batata asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas: Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem macias.
  2. Amasse as batatas: Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
  3. Prepare a massa: Adicione as gemas, sal e parte da farinha à batata amassada. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa soltar das mãos.
  4. Modele os nhoques: Sobre uma superfície enfarinhada, modele os nhoques no formato desejado.
  5. Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
  6. Sirva: Escorra os nhoques e sirva com seu molho favorito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também