Bolo de Aveia e banana fi, com chia e linhaça

Este bolo é perfeito para quem busca uma receita nutritiva e deliciosa. Feito com ingredientes funcionais, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 11/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chia
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça (ou linhaça triturada)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a chia, a linhaça e a canela.
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
  • 5 Incorpore o fermento delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria