Salada Caesar: receita fácil para almoço ou jantar
Com essa receita simples, você pode preparar uma salada Caesar fresca e deliciosa em poucos minutos. Veja como fazer:
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 alface americana higienizada e picada
- 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e cortadinho
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
- Para o molho: 1/2 xícara de azeite
- Para o molho: 1/2 xícara de óleo
- Para o molho: 5 filés de anchovas
- Para o molho: 1 gema
- Para o molho: 1 colher de sopa de suco de limão
- Para o molho: 2 colheres de sopa de maionese
- Para o molho: 2 dentes de alho amassados
- Para o molho: 1 colher de sopa de mostarda
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque a gema, o alho, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta.
- 2 Bata rapidamente até os ingredientes se misturarem e o molho adquirir uma consistência cremosa.
- 3 Em uma saladeira funda, coloque as folhas de alface. Adicione o frango desfiado e regue com o molho Caesar.
- 4 Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- 5 Na hora de servir, adicione os croutons para que fiquem crocantes.