Purê de banana-da-terra muito simples

Transforme bananas-da-terra maduras em um purê cremoso e saboroso em poucos minutos! Um acompanhamento perfeito para carnes e aves.

Author Avatar
em 10/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Purê de banana da terra / Freepik

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

A banana-da-terra, um ingrediente versátil e saboroso, pode ser transformada em diversas receitas deliciosas.

Nesta versão em purê, ela se torna um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato principal saboroso e nutritivo.

Purê de banana-da-terra muito simples

Ingredientes:

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

LEIA TAMBÉM: Receita de Pamonha Caseira Tradicional

Modo de preparo:

  1. Prepare as bananas: Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm. Transfira para uma tigela, regue com o suco de limão e reserve.
  2. Refogue a cebola: Descasque e pique finamente a cebola. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, ou até murchar, temperando com uma pitada de sal.
  3. Cozinhe as bananas: Junte as rodelas de banana com o suco de limão à panela com a cebola refogada. Misture bem. Adicione a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até as bananas ficarem macias. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a maturação das bananas.
  4. Prepare o purê: Desligue o fogo e bata as bananas cozidas com um mixer diretamente na panela até obter um purê cremoso e homogêneo. Se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com um garfo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também