Cookies com Gotas de Chocolate: Receita Perfeita e Irresistível de Biscoitos!
Descubra como preparar cookies com gotas de chocolate que ficam crocantes por fora e macios por dentro. Receita prática e deliciosa!
Preparo
2h30min
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Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). *Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Passo a passo
- 1 Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
- 2 Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia.
- 3 Não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
- 4 Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida.
- 5 Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar. Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca.
- 6 Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha.
- 7 O processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas incorporar os ingredientes de maneira uniforme, a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
- 8 Faltando 30 minutos para o fim do descanso, pré-aqueça o forno a 180°graus.
- 9 Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
- 10 Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro, a casquinha vai ficar crocante após esfriar.
- 11 Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara chá da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor, isso garante que todos tenham o mesmo tamanho e assem por igual.
- 12 Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro.
- 13 Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.
- 14 Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30, esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura perfeita: crocante por fora e úmido por dentro.
- 15 *Caso queira fazer de chocolate, só acrescentar 1/3 de cacau 50% ou 100% e por cima confeitos de chocolate colorido