Pão de cenoura de liquidificador sem glúten delicioso, saudável e simples de fazer

A cenoura é uma excelente fonte de vitamina A, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, as cenouras contêm antioxidantes, como betacaroteno, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, promovendo a saúde da pele e prevenindo o envelhecimento precoce. Ao ser feito de forma caseira, esse pão é mais nutritivo e menos processado do que os pães convencionais, além de ficar pronto rapidinho, em menos de uma hora!

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em 11/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar de coco ou mel
  • 1 colher de chá de cúrcuma ou gengibre em pó

Passo a passo

  • 1 Coloque as cenouras cortadas em rodelas no liquidificador. Adicione os ovos, o azeite e o mel. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea e sem pedaços. Em uma tigela à parte, misture a farinha de arroz, o amido, o sal, o fermento em pó e a cúrcuma ou gengibre.
  • 2 Transfira a mistura líquida do liquidificador para a tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que tudo fique bem incorporado. Unte uma forma de pão com óleo ou forre com papel manteiga. Despeje a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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