Bolo de Banana com Aveia e Xilitol: Receita FIT Sem Açúcar
Prepare um bolo de banana saudável e fofinho, adoçado com xilitol e feito com aveia. Perfeito para lanches e cafés sem culpa!
Preparo
45min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de xilitol
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- 2 Em um liquidificador ou tigela, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco e o xilitol até formar um creme homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia e a canela (se estiver usando). Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
- 4 Incorpore o fermento em pó delicadamente, sem bater.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
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