Pudim Sem Ovo! Drible a alta do preço do ovo e faça uma sobremesa deliciosa
Quer um pudim cremoso e econômico? Aprenda a fazer um pudim sem ovo, perfeito para driblar a alta dos preços! Essa receita fácil e deliciosa vai surpreender.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 500ml de leite (pode ser vegetal)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água quente aos poucos e mexa até dissolver o caramelo.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
- 4 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
- 5 Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- 6 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- 7 Despeje o creme na forma caramelizada e alise a superfície.
- 8 Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 9 Passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim.
- 10 Vire sobre um prato e aproveite essa sobremesa deliciosa e sem ovos!