Sequilho de Leite Condensado Fácil

Descubra como preparar um sequilho de leite condensado que derrete na boca! Receita prática, com poucos ingredientes e pronta em minutos.

Author Avatar
em 21/01/2025 Anderson Alves
Foto: Sequilho / iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 500g de amido de milho (maisena)
  • 100g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, despeje o leite condensado, a manteiga e, se desejar, adicione a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme uniforme.
  • 2 Aos poucos, adicione o amido de milho à mistura. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique macia, uniforme e desgrudando dos dedos.
  • 3 Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente com um garfo, criando o formato clássico dos sequilhos.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os sequilhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até que os sequilhos fiquem levemente dourados na base.
  • 6 Retire os biscoitos do forno e espere esfriar completamente antes de servir, pois eles endurecem ao esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria