Macarronese com Atum: Receita Cremosa e Prática para o Dia a Dia

Aprenda a fazer uma macarronese deliciosa e cheia de cor! Com atum, legumes frescos e molho cremoso, é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 21/01/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Macarronese com Atum
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Macarrão parafuso colorido
  • ½ Cebola roxa
  • Pimentão vermelho e amarelos picados
  • 1 Abobrinha
  • 100g creme de leite
  • 200g de maionese
  • catchup
  • molho Inglês
  • 1 lata de atum sem molho
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitona roxa fatiada
  • Azeitona verde sem caroço
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente por 10 minutos.
  • 2 Corte meia cebola em cubos pequenos. Corte os pimentões em tirinhas.
  • 3 Corte a abobrinhas em cubos médios.
  • 4 Em um refratário misture todos os ingredientes do molho: maionese, creme de leite, catchup e molho inglês e reserve.
  • 5 Em um refratário grande com o macarrão cozido, acrescente as verduras cortadas com milho, atum, cheiro verde, Azeitona roxa fatiada e azeitona verde sem caroço.
  • 6 Coloque o molho misture e tempere com sal e pimenta do reino a gosto deixe na geladeira por 20 minutos.
  • 7 Finalize com cheiro verde e sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria