Bolo de banana, aveia, nozes e cacau saudável para o lanche na dieta

Que tal um bolo delicioso, feito com ingredientes naturais e que ainda por cima é livre de glúten e sem lactose? Veja como fazer uma receita de bolo fit perfeita para quem busca uma opção mais saudável para o lanche ou café da manhã.

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em 21/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara óleo da sua preferência
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Nozes a gosto
  • 1/2 xícara gotas de chocolate

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture os ovos, as bananas amassadas, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • 2 Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia e o fermento, misturando delicadamente com um fouet.
  • 3 Por último, adicione as gotas de chocolate e as nozes picadas, misturando levemente.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos a 200 graus, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

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