Canelone recheado com espinafre e ricota

Aprenda uma receita simples e deliciosa de canelone vegetariano recheado com espinafre e ricota.

Freepik - Canelone recheado com espinafre e ricota
Foto: Freepik / Canelone recheado com espinafre e ricota
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para o canelone: 12 folhas de massa para lasanha pré-cozidas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Para o recheio: 300g de espinafre fresco
  • 250g de ricota
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (para o recheio)
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate (para cobrir os canelones)
  • Para a montagem e finalização: queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preparo do recheio: Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça água até ferver. Adicione o espinafre e cozinhe por cerca de 2 minutos. Retire e escorra bem.
  3. 3 Em seguida, pique o espinafre cozido e reserve.
  4. 4 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5 Adicione o espinafre picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6 Transfira o espinafre refogado para uma tigela e adicione a ricota esfarelada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. 7 Misture bem até obter um recheio homogêneo.
  8. 8 Montagem dos canelones: pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9 Em uma superfície limpa, disponha as folhas de massa para lasanha pré-cozidas.
  10. 10 Coloque uma porção do recheio de espinafre e ricota em uma das extremidades de cada folha de massa.
  11. 11 Enrole cuidadosamente cada folha de massa, formando os canelones.
  12. 12 Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Arrume os canelones no refratário, lado a lado.
  13. 13 Cubra os canelones com o restante do molho de tomate. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos canelones.
  14. 14 Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos.
  15. 15 Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  16. 16 Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente. Aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria