Sobremesa para o Dia dos Pais: Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro!

Essa é apenas uma sugestão, você pode adaptar a receita ao seu gosto e aos ingredientes que tiver em casa. Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 24/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo vulcão
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Granulado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite. Junte as duas misturas e bata até obter uma massa homogênea.
  • 3 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 4 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • 5 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6 Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Cubra a parte inferior do bolo com o brigadeiro.
  • 7 Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro. Decore com granulado, se desejar.
  • 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria