Doce de Caju Fit: Uma sobremesa saudável e saborosa

O doce de caju fit é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa deliciosa e saudável, sem abrir mão do sabor. Feito com ingredientes naturais e sem adição de açúcar refinado, esse doce é perfeito para quem quer se deliciar sem comprometer a dieta

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em 30/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de caju
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara de caju fresco ou congelado (pode usar o caju já descascado e sem a castanha)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (como xilitol ou stevia, a gosto)
  • 1 colher de sopa de água (se necessário, para dar ponto)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar um toque especial)
  • Raspas de limão (opcional, para um sabor mais refrescante)

Passo a passo

  • 1 Se você estiver usando caju fresco, comece retirando a casca e cortando em pedaços pequenos. Se estiver usando caju congelado, basta descongelá-lo e escorrer a água
  • 2 Coloque o caju no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o mel (ou adoçante de sua escolha), a essência de baunilha e, se desejar, as raspas de limão
  • 3 Bata tudo até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco de água, aos poucos, até obter a consistência desejada
  • 4 Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, até que o doce fique mais firme e com a consistência de um doce cremoso
  • 5 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Sirva em potinhos ou como recheio para outras sobremesas, se desejar
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