Bolo de maçã com aveia sem açúcar: receita deliciosa para um bom lanche da tarde
Para uma cobertura saborosa, misture iogurte natural desnatado com canela em pó e um pouco de adoçante
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (200g) de aveia em flocos
- 2 maçãs médias (1 vermelha e 1 verde)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (120ml) de leite vegetal (ex: amêndoa, coco, aveia)
- 1/4 xícara (60ml) de óleo vegetal (ex: girassol, canola)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara (100g) de adoçante natural (ex: xilitol, eritritol, stevia)
- Opcional: 1/2 xícara (50g) de nozes picadas
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro).
- 2 Lave, retire as sementes e pique as maçãs em cubos pequenos.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, as maçãs picadas, os ovos, o leite vegetal, o óleo, a canela e o adoçante
- 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5 Se desejar, adicione as nozes picadas à massa.
- 6 Se desejar, adicione as nozes picadas à massa.
- 7 Espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir.