Bolo de maçã com aveia sem açúcar: receita deliciosa para um bom lanche da tarde

Para uma cobertura saborosa, misture iogurte natural desnatado com canela em pó e um pouco de adoçante

Author Avatar
em 04/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de maçã - iStock / Imagem de um bolo de maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (200g) de aveia em flocos
  • 2 maçãs médias (1 vermelha e 1 verde)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de leite vegetal (ex: amêndoa, coco, aveia)
  • 1/4 xícara (60ml) de óleo vegetal (ex: girassol, canola)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (100g) de adoçante natural (ex: xilitol, eritritol, stevia)
  • Opcional: 1/2 xícara (50g) de nozes picadas

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro).
  • 2 Lave, retire as sementes e pique as maçãs em cubos pequenos.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, as maçãs picadas, os ovos, o leite vegetal, o óleo, a canela e o adoçante
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5 Se desejar, adicione as nozes picadas à massa.
  • 6 Se desejar, adicione as nozes picadas à massa.
  • 7 Espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria