Bolo de banana caramelizada com aveia de liquidificador: sem trigo e sem açúcar – fica uma delícia e bem docinho

Esse bolo de banana caramelizada com aveia é uma opção saudável, sem trigo e sem açúcar, mas com um sabor doce e bem macio que vai deixar seu café da manhã ainda mais gostoso! O bolo fica ainda mais delicioso se consumido no dia seguinte, pois a banana caramelizada se intensifica e dá um sabor incrível. Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.8 / 5. 4

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (para caramelizar)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (para caramelizar)
  • 1 colher de chá de canela em pó (para caramelizar)
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Corte as 2 bananas em rodelas e reserve. Em uma frigideira, adicione o mel ou adoçante natural e a canela em pó. Cozinhe as rodelas de banana por alguns minutos, até que fiquem caramelizadas e douradas. Reserve.
  2. 2 No liquidificador, adicione as 3 bananas maduras, os ovos, o leite vegetal, o óleo de coco, e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente a aveia, o fermento e uma pitada de sal. Se desejar, adicione adoçante natural a gosto para aumentar a doçura.
  3. 3 Unte uma forma média e despeje a massa do bolo. Coloque as rodelas de banana caramelizada por cima. Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 30 a 40 minutos. Retire e sirva quentinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria