Escondidinho de Frango com Batata Doce: Receita FIT e Cremosa

Se você busca uma receita saudável, proteica e cheia de sabor, esse Escondidinho de Frango com Batata Doce é a escolha perfeita! Feito com ingredientes nutritivos, sem frituras e com um purê cremoso, essa opção é ideal para quem quer uma refeição equilibrada sem abrir mão do sabor.

Author Avatar
em 10/02/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de escondidinho de frango com batata doce
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de Peito de frango
  • Sal
  • 3 batatas doces brancas descascadas
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
  • pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho picada
  • ¼ de maço de cheiro-verde picado (25 g)
  • 1 Requeijão (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado (230 g)

Passo a passo

  • 1 Coloque os filés inteiros em uma panela grande, tempere-os com sal e cubra-os com água.
  • 2 Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Então, escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com o auxílio de um garfo.
  • 3 Corte as batatas em cubos, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
  • 4 Escorra as batatas e esmague-as ainda quente com um garfo ou espremedor, passando pela peneira em seguida.
  • 5 Junte 1 colher sopa de manteiga, 1 xícara de leite, sal e pimenta-do-reino e bata até formar um purê liso. Derreta o restante da manteiga e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango.
  • 6 Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do leite. Cozinhe até que o liquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Misture o requeijão ao azeite até obter um creme homogêneo.
  • 7 Coloque o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm).
  • 8 Disponha uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê.
  • 9 Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve à assadeira ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria