Melhor que o de padaria! Receita de sonho de poucos ingredientes – receita simples e fácil que derrete na boca
Esses sonhos ficam crocantes por fora e bem macios por dentro, derretendo na boca, e são muito mais fáceis de fazer do que você imagina. Uma opção deliciosa para um café da tarde ou sobremesa! Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar cristal (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até espumar. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, a pitada de sal, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem e, aos poucos, acrescente a mistura com o leite e o fermento. Mexa bem.
- 2 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 a 10 minutos, até que ela fique macia e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, mas sem deixar a massa muito seca. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- 3 Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas e modele como sonhos. Deixe descansar por mais 10 minutos. Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os sonhos, poucos por vez, até que fiquem dourados e crocantes por fora e macios por dentro. Retire os sonhos da panela e passe-os no açúcar cristal ainda quente. Sirva quentinho ou com recheio, como preferir.