Pão Delicioso e Fácil com Poucos Ingredientes: Uma Receita Caseira Irresistível

Procurando um pão caseiro, saboroso e fácil de fazer? Esta receita é perfeita para você! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um pão fresquinho e delicioso para acompanhar suas refeições ou lanches.

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em 11/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara (360ml) de água morna
  • Azeite extra virgem a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.
  • 2 Adicione a água morna: Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  • 3 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
  • 4 Descanse a massa: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 5 Modele o pão: Divida a massa em 8 porções iguais. Abra cada porção com um rolo de massa em formato retangular.
  • 6 Enrole o pão: Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as bordas.
  • 7 Coloque na forma: Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, com a parte dobrada para baixo.
  • 8 Pincele com azeite: Pincele os pães com azeite extra virgem a gosto.
  • 9 Asse os pães: Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • 10 Sirva quente: Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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