Bolo de chocolate sem farinha de trigo!

Sentiu vontade de um bolo de chocolate, mas está sem farinha de trigo? Não se preocupe! Aprenda a fazer uma versão cremosa com apenas 4 ingredientes

Author Avatar
em 26/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Arx0nt/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar

Passo a passo

  • 1 Comece pré-aquecendo seu forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos, seja em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem cremosa e clara. Adicione a mistura de chocolate derretido e manteiga aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja firme nas bordas e um palito saia um pouco úmido do centro.
  • 5 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente, e aproveite esse delicioso bolo mole de chocolate!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.