Sururu na Maré: Receita Tradicional Cremosa com Leite de Coco e Dendê
Aprenda a preparar um delicioso Sururu na Maré, uma receita tradicional feita com leite de coco, azeite de dendê, pimentões e coentro, trazendo um sabor irresistível e marcante! Esse prato cremoso é perfeito para acompanhar uma farofa crocante e pimenta caseira. Veja o passo a passo completo!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Prato-Sururu-na-Mare-7.jpeg)
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Nat kelsch
Ingredientes
- 1kg de sururu limpo
- 600ml de leite de coco Sococo
- 300g de extrato de tomate
- 2 xícaras e ½ de água
- 2 cebolas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 1 mói de coentro
- 1 punhado de pimenta de cheiro
- 100ml de dendê Cepêra
- 100ml de azeite de oliva
- 2 limões sicilianos
- Sal
Passo a passo
- 1 Comece limpando e cortando a cebola e os pimentões em brunoise (pequenos cubos).
- 2 Corte a pimenta de cheiro em rodelinhas e reserve em outro recipiente.
- 3 Corte o coentro e separe em outro recipiente.
- 4 Esquente a frigideira e coloque uma colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de dendê para dourar as cebolas. Com a cebola dourada, adicione os pimentões coloridos cortados.
- 5 Por último, adicione a pimenta de cheiro em rodelas. Se necessário adicione mais azeite de oliva e dendê a gosto.
- 6 Com legumes sendo refogados, adicione o extrato de tomate e 2 punhados do coentro.
- 7 Separe o sururu já limpo, acrescente na panela junto ao refogado, coloque sal a gosto e mexa a mistura.
- 8 Adicione o leite de coco e 2 xícaras de água na panela e deixe ferver por aproximadamente 30min em fogo baixo e com a panela tampada.
- 9 Abra a panela de vez em quando para mexer e se certificar que não vai grudar no fundo.
- 10 Por fim, quando o caldo já estiver reduzindo e chegando perto do tempo de fervura, adicione 3 rodelas de limão siciliano e o restante do coentro.
- 11 Apague o fogo e sirva quentinho. Para acompanhar, ofereça farinha ou farofa e uma boa pimenta caseira.
- 12 Corte o restante do limão e sirva junto com o ensopado de sururu. Boa refeição!