Pão de Fubá na Frigideira: Café da manhã zero glúten em 10 minutinhos

Além de ser uma excelente opção sem glúten, o pão de fubá fit é leve e nutritivo, graças ao fubá e à farinha de aveia, que são fontes de fibras e carboidratos saudáveis

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em 13/02/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de arroz, caso prefira sem glúten)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preparando a Massa: Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de aveia, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o ovo e mexa bem até que a massa fique homogênea. A massa ficará mais espessa, mas se necessário, você pode adicionar um pouco de água ou leite vegetal para dar o ponto certo
  • 2 Cozinhando o Pão: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco ou azeite (se preferir, pode pular essa etapa se a frigideira for bem antiaderente). Coloque a massa na frigideira, modelando como um pequeno "pão" ou panqueca. Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro
  • 3 Finalizando: Retire o pão de fubá da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Você pode servir com uma camada de pasta de amendoim, queijo cottage ou o que preferir
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