Receita de bolo de banana com aveia no liquidificador: simples, rápido e delicioso

Author Avatar
em 21/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo fit de chocolate, banana e aveia - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro)
  • 2 No liquidificador, adicione as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea
  • 3 Despeje a mistura em uma tigela e adicione a aveia, o fermento e a canela em pó (se usar). Misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes
  • 4 Despeje a massa na forma preparada
  • 5 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria